О Радуге и рубежах

Твои грубые руки покрылись старостью холода,
А в глазах все никак не оттает льдинка мохито.
Ты пропитана лаской и разгоряченным солодом,
И хохочут зелёные лаймы в лице сердитом.
Расщепление безупречно, но вкрадчивый шёпот - лучше.
Ты раскрашена в море и ягодную мадженту.
В своём будущем ты как в тумане странник заблудший,
Но пока что сопишь и устало листаешь ленту.
Ты в помятой рубашке привычно так откровенна,
Не стесняясь, на волю пускаешь слов косяки и стайки.
Ты морская волна, и мечты твои в ней, как пена,
Продолжают всю шумную глупость своей хозяйки.
Твои розовые духи превращают тебя в принцессу
С алкогольной свободой и кремовыми губами.

Я хотела б хоть раз, ради праздного интереса
Поступиться вот этими иллюзорными рубежами.


Рецензии