Осенняя зарисовка 2

Стройная берёза с пышною рябиной,
Под моим окошком осенью дождливой,
Золото роняя, в лужи с пузырями,
Прижимались к клёну мокрыми ветвями.
Стан свой обнажая перед кавалером,
Трепетно дрожали под дождём всем телом.
На рябине гроздья от стыда краснели.
У берёзы ветви мокли и седели.
Дунул резкий ветер, клён с листвой расстался
И такой же голый сразу оказался.
Вот нахалка Осень, всех пораздевала.
Золотые кроны в грязь дождём втоптала.

                16.10.01г.


Рецензии
Красиво!Воображение легко следует за строчками и переносится из мира природы на мир людей . Очень сложное сочетание одновременно двух миров.Но у Вас получилось логично и эффектно. Понравилось!

Виталий Антонов 6   29.11.2017 16:26     Заявить о нарушении