Всадница

(ретро)

Вальтрап и платье «амазонка»,
Скрипит английское седло,
С плюмажем шляпа, всё резонно…
Мы едем в Царское Село.

Для левой ножки нужно стремя,
Спина прямая, грудь вперёд.
Мы скачем, забывая время,
И продолжается полёт.

Твой конь наездницей гордится,
Грызёт стальные удила.
Ему другая не годится,
Ведь ты – летела и плыла.

Мы скачем летнею дорогой,
И шарф твой белый на ветру.
С такой принцессой-недотрогой
Прохладно в летнюю жару…


Рецензии
Читаешь, а перед глазами реальная картина...
Чувствуется грация не только "амазонки", но и самого стиха.

С уважением, Светлана Питерская 8.

Светлана Питерская 8   01.12.2017 17:55     Заявить о нарушении