Мне не жаль, что всё так вышло

Мне не жаль, что всё так вышло.
Ты не мой герой. Никак
Мы с тобою не сошлись бы:
Я - глупышка, ты — дурак.

Тебя манит позолота.
Я презрела мишуру.
Так отчаянно кого-то
Ищешь ты. Я — не ищу.

Я упряма, словно ослик.
Мне важнее быть собой.
И такую не выносит
Даже верный друг порой.

Ты хотел меня исправить.
Не принцесса — вот беда!
И я знаю: мне не править
В твоём сердце никогда.

Некрасива, неизвестна,
Небогата, не модна...
Так скажи же ты мне честно:
Зачем лгал, что я нужна?

Я не злюсь, не негодую.
Мне смешно, и я смешна.
Ты нашёл меня такую.
Я всегда такой была.

И чего ж ты причитаешь?
Что красотку не поймал?
Так зачем ты утверждаешь,
Что со мною быть желал?

Ты влюбляешься лишь в ярких,
Но не нужен ни одной.
Знаешь, все мы не подарки.
Не хочу я быть с тобой.

Мне не жаль, что всё так вышло.
Мне не люб ты тоже. Лишь
Жаль тебя. Найдёшь, раз ищешь...
Только вновь не ошибись.
21.03.2017


Рецензии