Рифмы серых улиц - На злобу времени

Взор направлен в прошлое, секунды уходят, не издав предсмертного крика,
Вы все опоздали, забыли, проспали, - Йля л лика,
Как высоки заборы, скорбным хором, за монитором,
Из памяти стереться, станции и лица в моих метро-вагонах,

Движения, сумерки серыми массами,
Покорив Эверест, героем стал, а что дальше? – Свободная касса!
Плевать, что теперь авторитет и признание раздаются придуркам,
Для этой системы, где правят драконы – вы просто окурки.

На вилле в Мальдивах, отличный видос запилил, Инстограм расцвёл полным цветом,
Но что разве понятно тому, кто даже не знает про это, где теплиться рядом с клозетом, убогая жизнь,
Кругом распускается ядом экранов зараза гламурной лжи,
Не знают несчастья покрытая золотом, сплошные ферзи,
Напудрены порохом, не знавшие проблем, разрывая хохотом, сами не верим, что могут жить – тлен.

Слова говорю вам, но остался не понятым, события чередой уходят в дали,
Деньги ценя выше, мысли далёкие от
сердечных речей,
Как низко вы пали, в тоскливом запое все.
С Брутальностью низкой, достойную  вшей,

Напрасны надежды, пустые протесты, остаться должен и драться за то что стоит,
Сколько бы тебя не били тогда и сейчас, всегда будут вместе те с кем, кто того достоин,
Берегись тупости, бей остро, останься без ничего,  всё будет просто. 
Пули просвистят, крик в агонии боя, два хлопка, финал, и я теперь в покое.


Рецензии