День, как выстрел холостой...

День, как выстрел холостой,
Пробежал, я не заметил.
Пью уже я день шестой.
Ранее бросал на третий.
Видимо, теперь слабО,
Видимо, я алкоголик.
Думал, что совсем легко...
И могу себе позволить.
Опустился. Плинтус выше.
Сам себе не очень рад.
В доме голос твой не слышен...
Ты ушла, промолвив "гад".
И права. Уж сколько можно?
Мои выходки терпеть!
Понимаю, это сложно...
Дальше вместе нам не "петь".

- Мне всего шестьдесят два.
На год старше. Жизнь летит.
Я уже могу едва...
Седина везде блестит.

Но в душе я "в цвете лет"
В мыслях тоже о-го-го!
Не король я, а валет...
- Разошёлся, демагог!

Не забыл упомянуть,
Как вчера спина болела?
До утра не мог уснуть.
- Ну совсем ты обнаглела!

Не скрываю - ветеран!
Даже помечтать мне вредно.
Может сходим в ресторан?
- Что-то выглядишь ты бледно.

Где тонометр лежит?
- С валидолом где-то рядом.
Полежу. Вот жизнь летит!
Размечтался. Непорядок.


Рецензии
Да уж...Трагедия из трагедий...
Но ведь сейчас столько средств в помощь пьющим!
мОи выходки терпеть!-----так читается ударение согласно размера (хорей) Вашего стиха.

Веснина Таня   10.12.2017 16:18     Заявить о нарушении
Словами ЛГ: Ни к чему ваш инструктаж.
Где хорей, а где алкаш?
Словами автора: Спасибо, Вы правы.

Костюк Виктор Саратов   31.05.2018 04:58   Заявить о нарушении