Последний вечер

Час от часу, увы не легче,
Что же спасёт и что излечит?
А лунный свет ложась на плечи,
Готовит нам судьбы ответ...

........................................................

Никто из нас не мог представить,
Как разлучимся навсегда.
Был снова вздор, устав скандалить,
Мы обнялись, сомкнув глаза.

И каждый сам изобразил,
Как всё наладится,  вернётся нежность,
Что хватит времени и сил
Чувствам придать окрас и свежесть.

Надежда нас, в который раз,
Влекла в безумные объятья.
После молчанья, волны фраз
Плыли случайно и некстати.

Привыкли мы к заядлым ссорам,
Обиду, грубость забывать.
Искать пути всё время в спорах,
Обманом сердце ублажать.

Так пусть последним станет вечер,
Расставим точки все над ‘i’.
Утрачен свет - погасли свечи,
Расстанемся, ведь нет любви!

13 января 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии