Нечего вернуть, некуда вернуться...

Нечего вернуть, некуда вернуться.
Пустота в душе льётся через край.
Будто жизнь проспал, и пришлось проснуться
Возле остановки Рай.

Вроде не моя, станция чужая,
Всё равно Кондуктор просит выходить.
А на полустанке ангелы встречают
Всех, кто просто вышел покурить.

Что за чудеса по дороге к аду?
Разве мне положен трон и балдахин?
Каждому известно, рай не приз в награду
Тем, кому и ладан нафталин.

Облаком из птиц машет с неба лето
Многое открылось сердцу в этот день.
Солнце до креста не жалеет света,
А за куполами тень.

Тронулся вагон, времени прислуга,
И в пыли растаял сказочный Эдем.
В памяти брожу то дождём, то вьюгой
По следам потерянных богем.

26.11.2017 г.


Рецензии