Перед рассветом - самый тёмный час

Перед рассветом - самый тёмный час.
И кажется - он будет длиться вечно,
И не вернётся прежняя беспечность,
Улыбки лёгкость и сиянье глаз.

Перед рассветом - время, замерев,
Сжимает душу в тесный кокон боли,
И, страхом захлебнувшись от неволи,
Дрожит душа как оголённый нерв.

Миг тьмы - как вечность. Серый сон без снов.
И чувства умирают обречённо,
На сердце как-то холодно и сонно,
Не вырваться из призрачных оков...

Но этот час - не вечен! И рассвет
Взрывает небо всполохом надежды,
Пунцово-алым светом будит нежность,
И шлёт душе свой утренний привет!

Да сгинет тьма! Да здравствует рассвет!!!

25 ноября 2017г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Леночка! Вдохновения тебе!

Филатова Ирен   07.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо! Если эти строчки чем-то помогли - я рада!! Значит, не зря написала... Счастья тебе, дорогая!!!

Елена Автономова   08.05.2020 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.