Борису Рыжему. Поэту

Пить … Господи, как же охота напиться.
Прости. Прощенье всегда было с влагой в глазах.
Заплачь. Может быть, эта жажда моя утолится
Твоими слезами, уроненными в небесах …

Я не был в пустыне – во мне расстелилась пустыня …,
Там так одиноко и до предела раскалено,
Что глас вопиющего смерть умоляет отныне
С души соскоблить засохшее тело-бревно.

Что я в этот мир ...? И кто я в этом мире?
Песчинка в пустыне? А если пустыня во мне,
И с каждой минутой пустыня становится шире,
Сквозь тонкую кожу мою прорываясь вовне …?

Как хочется пить! – дай хоть речку, хоть море.
Пусть мёртвое даже, - оно меня оживит,
Как человек оживляет собою какое-то горе,
Имея при этом не очень-то радостный вид.

19.11.2017 г.


Рецензии