Жанна

Пламя подбирается всё ближе,
Лижет пятки и кусает грудь,
В сотне километров от Парижа
Юной Девы завершился путь.

Что же, вы - предатели, отдали
Чистый лик соперникам своим?
Знала Жанна многие печали,
Что принёс ей мрачный пилигрим.

Чистою голубкой улетела
Душенька в святые небеса,
Песнь свою победную пропела,
Что ей тайно пели голоса.

В старом, светлом, праздничном Париже
Чьи - то тени серые снуют,
Свет костра сегодня даже ближе
К тем, кто песню Жанны допоют.

-------------------------------
Римма Соловьёва
26.11.2017


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.