Елене Прекрасной

Со школы помним мы Троянскую войну,
где смешана реальность с чудной сказкой.
Парис похитил там не верную жену,
ту, что звалась Еленою Прекрасной.

Из-за неё - красивой, молодой,
желанной, ветреной, беспечной -
сражались греки с гордой Троей той,
и в памяти она осталась вечной.

Ей боги ниспослали пять мужей.
Расщедрились они для юной девы.
Хотели многие всегда быть рядом с ней,
но вот Парис милее был для Лены.

Погибла Троя. Выжила она.
Любовь и красота не умирают.
И в те далёкие и в наши времена
Елены все прекрасными бывают. 

И вижу я одну перед собой,
из тех, кто на века  прославил  Трою.
И говорю себе: " О, боже мой!
Она могла быть и моей судьбою".

Но не дано. Парис у Лены свой.
Она с ним, как за крепостной стеною.
Тускнеет взгляд при этой мысли мой.
И вспоминаю я Елену. Ту - из Трои.

   26.11.2017


Рецензии