Моя Родина

Рожь золотится на полях,
Ярило греет всю Россию!
Сожмет мужик в своих руках
Сырую землю как детину.

Кубань родная, сколько ты
Взяла забот на хрупкость плеч.
Твои цветущие сады
Как жизнь свою, хочу сберечь!

Твои бескрайние поля,
Как сердце русского народа
В них красота и простота,
В них заключается свобода!

Как жаль покинуть отчий дом,
Он по ночам мне часто снится.
На сердце выжжено огнём:
"Люблю тебя, моя станица!"

Не позабуду запах роз,
Цветов душистый аромат.
Осанку беленых берёз
И красно-розовый закат.

И сердце гордости полно,
За крепость духа, силу чести.
На всех разделим мы добро,
И стерпим боль любую вместе!

И даже если не везёт,
Не держат руки больше плуг
Тебя поддержит и поймет
Твоя Отчизна-лучший друг!

Она собою заслонит,
Перенесёт любую муку.
Вреда тебе не причинит,
Когда упал-протянет руку.

Россия-как звучит красиво!
Она врагам не по зубам.
Здесь ярче солнца золотится
Наш православный Божий храм.

Сюда приходит покреститься
Честной народ всех возрастов,
Сюда приходят помолиться
И за друзей, и за врагов!


Рецензии
А знаешь это красиво...и станица твоя, и особенно последний катрен, за врагов молится надо и они станут друзьями.Редкая мудрость в твоих стихах, однозначно в избранное. Пиши ...чаще!

Шатилов Ярослав 2   22.01.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо! я очень люблю свою малую Родину! и взрослея понимаю, как она мне дорога!)) конечно, взаимно, Ярослав!

Даша Пунинская   22.01.2018 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.