Осень

Какие у тебя красивые цветы!
И золото листочков так игриво.
Осенней свежести беспечной красоты
Рассыпаны под ноги торопливо.

Поспешно сбросишь ты осеннюю красу
На милость надвигающейся прозе.
Завянут недозревшие цветы,
Бутоны почернеют на морозе.

Ну а пока я бережно ловлю
Запоминаю осени портреты,
За каждый яркий всплеск благодарю
Раскатов джаз, туманные сонеты.

Но отлетают дни под листопад,
И чувства увядают, как мимозы.
Всё реже, всё бледней, уж никогда,..
Не рифме рады, сероватой прозе.

А хочется сорваться и бежать,
Лететь, кружась с багряной кобылицей.
В осеннем танце под ноги упасть,
Сгореть, но с искрой веры возродиться.

Октябрь, ноябрь 2017


Рецензии
Последняя строка - красная нить всего стихотворения. Очень понравилось!
С уважением,

Ольга Куданова   25.05.2022 07:20     Заявить о нарушении
Ольга, большое спасибо за отклик!

Валерий Женин   25.05.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.