Трогательный ножичек

Жил как хипстер — умирай как хипстер,
Пропускай свои вены через железный книпсер
А через вены свои пропускай этот жидкий чай,
Что капает с неба напоминая отчаяние
Отчаливая — не прощай

Не прощайся, не то придется остановиться
Остановить на мгновение все, что тебе дорого
Почему-то, каждое чувство похоже
На утро на поле боя
Каждое новое — старое, но другое

О, я! О, ты! Нет работы, нет красоты
О, ты! О, я! Какого еще послушать вранья?
О! — хватит уже, перестань
Переставай приставать, не переставай
Не передергивай или не забывай
Этот собачий уклад
Что составляет простой человеческий рай

Май совершенно бесцеремонно
Безапеляционно беременный
Летом тебя извещает об этом
Как Том и Джерри, мышка с котом
Как кошка с собакой, в конце концов
Так и я с собой — скрепы, опоры стальных оков
Для дураков

Все-таки рифмы мои полуголые, однополые
Сплетаются в одинаковые стихи
Я надеялся что-то услышать новое,
Получилось опять заполночь
Запросто заночевать. А?
Что ты спрашиваешь?
Зачем, если выбор интуитивно понятен
Выбор очевиднее некуда
Актуальность непередаваема
Это проблема, экзамен завален

Кошки скребутся — это совсем не то
Если бы сравнивать только, то без наркоза,
Без инструментов операция на некрозе
А роза упала
Послушай... —
Я сам себе говорю,
Послушай, пожалуйста,
Хватит сопротивляться,
Не начинай все заново,
Как же тебе непонятно?
Как ты надеешься до сих пор?
Неужели тебе приятно?


Рецензии