Ты очень много б в жизни смог

За нерожденьем будет смерть,
За смертью будет вновь дорога,
Невоплощенных в этот Свет,
И не понявших слова Бога,
Перед иконой помолюсь,
Свечу зажгу в печальный вечер,
Ты очень много б в жизни смог,
Когда бы ты в нее поверил.
За непрощеньем нет вины,
За нераскаяньем нет боли,
А солнце катится с горы,
И жизнь вся каплями уходит.
А где-то там, в другом краю,
Дорожка Лунная и Память,
И верный пес у ног твоих,
Что не предаст и не оставит.
Под покрывалом темноты
Взглянуть в далекое прощанье,
Пусть Богоматерь сохранит,
Всех тех, кто уж теперь не с нами,
Пусть оградит их от невзгод,
От доли скорбности и боли,
Крещенных, некрещеных- всех,
Кто до конца тогда не понял,
Кто помнит нас и кто забыл,
Кто нас любил и ненавидел,
Кто не прощал, и кто простил,
И Бога кто в любви не видел.
Чтоб там, оттуда, из глубин,
С небес, исподней, и с просторов,
Они когда-нибудь смогли,
Прощены, возродиться снова,
Чтоб шанс и жизнь, и снова взлет,
Для воплощенья лучшей доли,
В любви и мудрости они,
Взрастали добрым мира плодом.


Рецензии