Ты можешь быть добрее

Ты можешь к миру быть добрее,
Не слушать глупости и грязь,
Не раздражаться, но умерить,
Пыл отвращения и страсть,
Тебе какое право дело
Что на болотах смрад и топь,
Что загнивают и мелеют
Как реки страны и народ,
Что на Земле война и голод,
Что люди мрут как саранча,
Стадами лемминги приходят,
Чтоб в бездне сгинуть навсегда,
Какое дело в неразумность
Бросать алмазы , жемчуга,
И рассыпать зерно в безумство,
Где не взрастает ни шиша.

Пойми, кто раз солгал и предал,
Тот вряд ли будет брат и сват,
Кто раз ограбил и обидел,
Тот вряд ли в добрых щедр делах,
Кто мстил, завидовал и в злобе
Свое презренье раздавал,
И на убийствах, развращеньях
Себе богатства создавал,
Тот никогда не сможет сердцем,
Душой подняться в небеса,
Он не любим, не дружен, грешен.
Души в ком мало, тот свинья.
И будет мир катиться в пропасть,
И будет в грешность погибать,
Ведь без души нет человека,
Там нет живого. Пустота.
Не льстись надеждою тщеславной,
Что груда роботов тебя
Накормят сытно, приоденут,
На царство трона возведя,
Что будешь в роскоши изнежен,
На труд взирая свысока,
Кто мало может, тот не сможет
Свой век продлить на полшага,
Кто не умеет быть полезным
Для мира, жизни и себя,
Тот как былинка, что растает
Без солнца, света и дождя.
Нет слуг, нет прихвостня, рабыни,
Нет ничего, чтоб жизнь продлить.
Ах, господин, какой ты сытый,
Какой ненужный человек.

А может сказку сочинить,
Чтоб сердцу было веселО,
Не обращать на скорбный мир,
Но обращать весь Свет в тепло,
Чтоб песни слышались и смех,
Чтоб люди верили в добро,
Не запирали свою дверь,
И в радость чистое окно,
Чтоб стол находок, стол друзей,
Чтоб круглый стол вещал о мире,
И касса помощи и был
В достатке каждый дом и терем.
Чтоб люди, строя для себя,
Не забывали о грядущем,
Ведь жить их детям суждено
В том, что построим в мире дружно.
Мечты, мечты, былое в летах,
Союз распался- дружбы нет,
И ходит нищая по Свету
Любовь и Вера в чудеса.
А я по правде все открою,
Что не сейчас был начат век,
И кто давно мечтал о лучшем,
Тот создал этот мир для всех,
Он ввысь стремился- и ракеты
По мановению чудес,
Летят теперь к нему с приветом
Вам недоступных слов и вех.


Рецензии