Невольно брошенного слога...

Даруй свободу, адмирал!
Где тень бушующей сверх-пробы?
Когда на стыках талый шквал
дышал в оконные апломбы.
Украсть истомных вишен бриз,
И оголтелый стон развалин.
Мой посох тленных аневризм
вновь замывает лона грани,
переполняя фрахтом дым -
регалий сумеречных сбои:
на слове вещих бригантин,
по кластерАм вселенской Трои.
Смешай как воздух, как мотив -
лиши их подвигов и речи.
Какой из правных первый стих
в нарядах вольностной картечи?
Я видел точно, не резон,
в клубы свивать мерцаний иго,
где млечно-сваянный бином
расчертит свод недерзким сдвигом.
Не вни слезам! Я - эгоист,
мне не призреть твои уступки.
Тот заржавелый механизм
нещаден к колкостей поступкам.
Ничто не плавно - не учесть:
за песнью - песнь, за ночью - ставни.
Как был - вне повести, не здесь:
там соль снедала лишний гравий.
И перекрестьем - штабеля,
шуршали вьючно-рделой выпью.
Я тот, кто держит за края...
тебя, окрасив белой сыпью.
В тернов крылах, шитЫх тисков,
забыт ли крЕмень тяжной славы?
Не вестным идолам сокров,
лишь бережной листвы оправы.
Но, не примножив вербный лоск,
я пью тебя... до кромки нёба.
Отменный деготь, сладкий воск!
Под пламень брошенного слога.


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /


Рецензии
Так всё мне нравится у Вас!
(Хотя, порой, можнО б прощЕе))
Ваш каждый новый стих - атас!
И предыдущего лучшее!

Давид Песни   28.07.2020 03:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Кайгородова Светлана   28.07.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.