Мать-река, ты исток и поток

Мать-река, ты исток и поток.
Мы по берегу ходим вдоль бровки.
Но истоптанный за день песок,
Недоступен нам для расшифровки.

Мокнут наши следы на песке,
Уходя постепенно в забвение.
Тают звуки от волн вдалеке,
Придавая потере значение.

Где родник, там начало начал,
А у моря потеря течения.
Краток миг и уходит причал,
Но пугает нас пункт назначения.

Гладь реки так извилисто вьётся.
А два берега - два божества,
Но их путь никогда не сойдётся
Без вмешательства сил волшебства.

Ты стоишь на одном берегу,
А другой так зовёт и тревожит.
Будто дань отдаёшь ты врагу,
Вот ещё один день тобой прожит.

Нет мостов на великой реке,
Переправы пугают коней.
Не пройти ширь реки в челноке,
Не уйти от родимых корней.

Мы идём по своим берегам,
Наблюдая живую волну.
Берег левый приводит к долгам,
Правый тянет нас на глубину.

Но однажды вдруг вспыхнет звезда,
И расступятся воды реки.
Свет смешается с тенью, тогда...
Берега станут очень близки.
 
И пройдя сквозь пороги невзгоды,
Человек свой оплот ощутит.
Обретая просторы свободы,
Силу воли в себе восхитит.

И два берега, две половинки,
Две души смогут вместе сойтись,
В серединке, на самой стремнинке,
Чтобы в страсти любви унестись.


Рецензии
Знаешь Тёзка,что я тебе скажу?..- УВАЖАЮ!!!
Будь здоров и стихи у тебя Настоящие.
Всех благ.

Владимир Непейцев   15.08.2021 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.