Нас осталось только трое

***
Дождь смывает бабье лето,
золото втирая в грязь.
Если солнце светит где-то,
то не здесь, любезный князь.

Ваше воинство разбито,
Ваше имя позабыто,
и злокозненная свита
разбежалась, кто куда.

Нас осталось только трое…
Не согласные с судьбою,
мы всегда готовы к бою.
Жизнь сурова, господа!

Верность долгу нам осталась.
Пусть сбивает с ног усталость,
но зато не светит старость.
И унынье – не для нас.

Вдруг удача улыбнется,
и отряд гусар вернется,
и тогда уж, мне сдается,
мы урвем веселья час.

Пусть далек наш путь до дома,
и дорога сбита в грязь, –
есть у нас бутылка рома.
Votre sante, любезный князь!


   (Иллюстрация моя)


Рецензии
Почему-то вспомнилось: "Отшумели песни нашего полка, отзвенели звонкие копыта, пулями пробито днище котелка..."
Но - романтика! - несмотря ни на что и вопреки всему!

Кутина Елена   10.12.2017 16:23     Заявить о нарушении
Это очень старое стихотворение, которое меня не удовлетворяло, и я переделала, как смогла.

Эрлена   10.12.2017 21:50   Заявить о нарушении