С ресниц деревьев падает листва...

Экспромт на стихотворение
http://www.stihi.ru/2017/10/22/4718

С ресниц деревьев падает листва,
Туманом слез окутывая землю,
Ах, осень-осень, как ты не права,
Я грусть твою сегодня не приемлю.

Уже скупа вечерняя заря
На всплески тени старенького клена,
Где ты меня, любимая, ждала,
Под нежный звук пластинки патефона.

Души твоей мятежный поцелуй
Найду в дождях распахнутой аллеи,
А ты меня блаженством зачаруй,
Пока рассветный дым не заалеет.

И в листопадной неге, как в бреду,
Касаюсь губ твоих, нежнее шелка,
Волшебных снов, поверь, не украду,
Ведь ты ждала меня безумно долго…


Рецензии
Александр, у вас прекрасные стихи!!!

Вик Беляков   29.11.2023 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.