Дедуля

Ты был так молод
По кавказским меркам,
Тебе всего лишь было 76.

За 19 лет скопилось
Столько радостных моментов,
Так многому меня Ты научил.

Но вот ушёл из жизни
Ты так рано,
Но в моём сердце Ты остался навсегда!...

Я помню, как мы вместе
Ходили на базар,
Как Ты с улыбкой по-армянски говорил
С той женщиной у синего прилавка.

Как ездили с тобою в Беларусь,
По рации Ты разговаривал с шофёрами,
Узнавая про пробки по пути.

Я помню, как Ты показал мне
Город Минск-столицу Беларуси.
И как катались мы и обсуждали
"Дядю Лукашенко",
Как много сделал он для своего народа.

Как ездили с Тобой в Горячий ключ,
На гору "Петушок" мы бегали в препрыжку.

Я помню как мы ездили рыбачить у реки,
А Ты давал мне палочку,
Учил меня ловить рыбёшку.

Всю жизнь,
Сколько помню тебя,
Ты провел за рулем,
Ты любил это дело,
И объездил в машине весь мир.

Ты был и останешься лучшим Дедуля,
Для меня и для всех твоих внуков.

В одном стихе невозможно сказать,
все то,
Что Ты значишь для нас...

Керимов О.О.
18.11.2017


Рецензии