Колыбельная

В старых северных лесах,
Вечным сном уснул монах,
Уснул дуб, и спит осина,
Навсегда уснула псина.

А в пруду заснул карась,
Пузом к верху серебрясь,
Уснул рак, и спят лягушки,
На весь берег одни тушки.

В мрачном небе тучи спят,
Птицы больше не кричат,
На тропинке старый ёж,
Спит обнявши пузом нож.

А в чащобе злобный кроль,
Спит, уже не чуя боль,
Лисы спят и спит енот,
Вскрыт ножом его живот.

И ты тоже засыпай
Баю.
Бай.


Рецензии