Осень

Наступает осенняя пора
Неизменно, на все времена.
Кто мудрец, а кто простак.
Властвуют дожди и листопад.

Что же хочется особо в эту пору?
Кофе, шоколад и поцелуев гору,
А ещё проснуться от звонка дверного, -
Обоюдных действий от другого.

Ветер мысли вместе с листьями уносит.
Дождь роняет капли на асфальт.
И в контексте мизансцены
Поцелуи... Кофе... Шоколад...

Всё пройдет, зимою - осень обернется.
И что-то незримо к душе прикоснётся...
И может ответ на вопрос найдётся.
Лишь музыка стихнет, и время проснётся.

28 августа 2017


Рецензии