Светлой памяти Дмитрия Хворостовского

***
В минуты скорбные и роковые
Разверзла лоно черная земля,
Твои уста холодные, немые
Уже не скажут: «Милая моя!»
Черты родные мне не рады более,
Они застыли в маске восковой,
К моей они, уж безразличны доли
И равнодушны к памяти былой.
Снежинки, приземлившись, не растают,
Прозрачным пухом лягут на чело.
Они одни, быть может, только знают -
Зачем сюда их вьюгой замело?

26.11.2017г.


Рецензии