Взгляд

Мне взгляд твой ближе, чем иная роль.
Так неуютно в облике повесы -
чужие мысли, радости и боль,
чужие речи - не из нашей пьесы.

Мы снова - рядом, снова - далеки.
Мы - пленники заманчивой неволи.
Твои стихи, обьятья и звонки
еще пока могу себе позволить,

и откровенье тонкого пера.
В очарованье редкого свиданья
я нахожу крупинки серебра,
они милее золота молчанья.

*****
Прощальный ужин, горечь на губах
и фонари пустого променада…
В который раз, прощаясь на словах,
мы заклинаем взглядами: «Не надо!»


                © Копер – Калининград, июль 2013 - ноябрь 2017


Рецензии
Шикарно , Вит !!! Многое прочла , очень нравится ! Взгляды ...
Мысли вслух ... Не прощаюсь ))) я вернусь .... Тина

Тина Выборг   02.03.2018 13:27     Заявить о нарушении
спасибо, Тина! буду ждать....

Вит Седой   10.03.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.