Я - не кот

Какая жалость! Я – не кот.
Я человеком прозябаю.
В заботах продыха не зная,
Греховный умножаю счет.
Семья с работой – две узды
Меня влачат по жизни этой
И я не вижу в ней просвета.
Шаг не туда и жди беды.
Другое дело – у кота.
А проще – сладкое безделье.
Ему вся жизнь – одно веселье.
Его не мучит суета.
Поев, попив, ложится спать.
Мышей не ловит – нет их в доме.
Не мечется в любви истоме.
Любовь зачем ему искать,
Когда «потребного к ней» нет.
Ах, черт! Мне это не подходит.
Жить без «любви» возможно, вроде…
Но жизнь теряет вкус и цвет!


Рецензии