Ну вот и всё

Ну вот и всё.
               
       Слова сказаны, поступки сделаны, последствия очевидны. Что было, то прошло и там оно всё и останется. А, чуть не забыл объяснить, – жизнь продолжается. Будни, ритм большого города, осень. Лица, как листья по истрепавшиеся, опали, ещё в них живёт память спелости майской, но так глубоко, что и не докопаться. Стаями автомобили проносятся, где закружили, где замерли перед рывком на просторы, дрожат светофоры зеленым и красным, желтый почти никто и не замечает, осень и многих всё огорчает.             
        Вот и случилось, оборвалось, кто-то родился, что-то сбылось иногда на авось, очевидно лишь прошлое. Грустно, что всё завершилось вот так, а я почти измениться успел. Кто бы погладил меня, просто так, тихо, не спеша, беспристрастно, можно обнять, чтоб душа приняла и глаза оживились.
        «Новая» жизнь, какая она, эта светлая сторона, которая окружает меня среди обыденной серости, пока тишина. Я зову себя мыслить совсем по-другому, оставляя всё ту же основу сознания. Значит, сознание надо менять… Вселенная, я прошу тебя оправдать все мои ожидания. Здоровье мне много, как в 21, когда мне исполнилось, зубы все здоровые, цельные, новые, только родные. Мою интуицию вновь обострить, настроить и громкость по максимуму включить.
Чтоб я ощутил себя снова таким молодым, энергичным, веселым и оптимистом, в душе альтруистом. Мудрость, если так можно назвать, взять, так как есть от сегодня и приумножить.
        А всё-таки, хочется просто любви и нежности зрелой, объятий в тиши, а в резонанс отражение  души и дыхания прозрачного. Это во мне одиночество беситься, а перерыва не будет, что ж вешаться? Как же смешно накрывает меня эта огромная, но не моя, тоска. Я сознаюсь, от неё не бегу, а прижимаю к себе и шепчу. Здравствуй, родная, соскучился я, но только недолго ты будешь моя, отпущу, обещаю. И она понимает, что скоро уйдет, ведь людей очень много, а успеть надо в срок, не поймут по-другому. Я вздохнул, погрустил, помечтал, отпустил. И тоска, окрыленная новою силой, упорхнула, оставив меня, как простила.
Вот и всё.
        В руки мне бы сейчас фотоаппарат, пару кадров на память, какой я «солдат». А потом в ночь, охотиться, кадры, моменты, доли секунды как инструменты, ракурс и вот он, заветный стоп-кадр. Я прохожу сквозь вспышку вселенной и превращаюсь в пиксели матрицы. Я бесконечность, вибрация, свет, все измерения и меня просто нет.
   

13-17112017


Рецензии