Нужна Любовь?

Прекрасна жизнь, как музыки прелестное звучанье,
Да без любви фальшивит инструмент, тускнеет звук.
И, не найдя её, находим мы страданья,
Из круга первого спустясь в девятый круг.
Любить взволнованно, искать необходимо,
Чтоб не осыпаться своей душой,
Как листья, что по осени слетают с ивы,
Гонимые свистящею молвой.
Найди её, о человек-скиталец,
Найдя, не отпускай - держи!
Не любящий - вот истинный страдалец,
Страдающий есть алчущий любви!..


Рецензии