Суть жизни

Сижу в глубоком размышленье
в квартире только лунный свет.
Пятну на стенке помещенья
задал вопрос и жду ответ:

К чему все это представленье?
Я зритель? Может быть актер?
но свет исчез в одно мгновенье,
как будто кто-то его стер.

Всю жизнь я думаю о смерти,
чтоб нитку жизни не порвать.
И часто не хочу, поверьте,
я утром заправлять кровать.

Когда-то я считал, что мир
заполнится теплом и светом,
но, этот мир всего лишь тир,
а мы мишени с красной меткой.

По жизни я совсем не вор,
Свои года тащу я волом.
Но, путаюсь, и до сих пор,
мешаю волю с произволом.

Хотелось мне через года,
себя свободой осчастливить.
Но, получилось, как всегда,
и ясный день сменился ливнем.

Кому-то значимость свою
пытаюсь доказать по жизни:
и там, и тут бегу, сную,
а получаю катаклизмы.

Я помню, чтобы ни свершалось
вокруг меня: – ты не спеши,
все капиталы обветшали
в сравненье с бытием души.

Я не навязываю путь,
держусь его же терпеливо:
в одном сокрыта жизни суть –
кого-то сделать чуть счастливей.


Рецензии
Чуть счастливой?
Что сделать одну женщину счастливой, надо другую сделать несчастной.

Игорь Денисюк   05.12.2017 17:49     Заявить о нарушении
Я думаю, что найдется тот, кто другую сделает чуть счастливей. В этой цепочке кто-то должен быть крайним. А может она по кругу?

Александр Ёжик   06.12.2017 14:45   Заявить о нарушении
Это народная мудрость. У меня одна жена и только.

Игорь Денисюк   06.12.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.