Монолог пса

Представлюсь вам – дворовый пес!
Служу бессменно у хозяев.
Дом стерегу от негодяев…
А нет их? Тут не прост вопрос!
Меня ведь могут не кормить.
Да, и вообще, - сдадут «на мясо».
И мне, как псу, предельно ясно:
Чтоб сытно жить, я должен бдить.
И кто бы мимо не прошел,
Я рвусь с цепи и злобно лаю,
Подозревая негодяя,
Замыслившего произвол.
Ну, а по правде вам сказать:
К вору не стал бы лезть я сдуру.
А вдруг он мне попортит шкуру?
Я не хочу так рисковать.
И лаял бы из конуры,
В нее забрав с едою миску.
Там минимальна доля риска.
Идите прямо в дом воры!


Рецензии