Заблудшая овца или паршивая?

Заблудшая овца или паршивая ,
Кому судить о нас в кишашем стаде ,
Когда на сытых рожах и спесивых ,
Грехи у всех , как на ладони и спереди ,
И сзади .
 
И кто из нас заблудший ... право слово ,
Черпать со дна всю муть грехов лопатой ,
Любой из обвинителей , готовый ,
И тут же всем кричать , что он ,
Не виноватый !?...
 
А виноват вон тот , с " болтом " на пальце ,
С рыжьём , не менее веса гантели ,
С лицом святого ангела , страдальца ,
Наверное менты поймать ... на краже ,
Не успели .
 
И вот пошло , поехало : заблудший ,
Он портит " стадо " наше , он плохой ,
Черним тем самым собственные души ,
В своей судьбе почти ...
Не воровской .
 
Ага , как раз вот Вы и есть безгрешный ,
Вы агнец Божий , Вам людей судить ,
Ведь Вы " печётесь " о счастье безутешно ,
Стараетесь , как можно лучше ...
Жить .
 
Да полно Вам лукавить свято - люди ,
Повысить голос на ребёнка тоже грех ,
С грехами иль без них , мы все там будем ,
Жаль только совесть к сожаленью не у всех .


Рецензии