Знать бы где упасть, но никто не стелит

Я летел ветром по жизни , счастья не хватало
И коней на переправах часто я менял ,
Строил , рушил , волком выл , но всё было мало ,
Половиночку свою я всю жизнь искал .
 
Знать бы где упасть , ни встать , но никто не стелит ,
Ни соломки , ни кровать в доме чистом , светлом ,
Стыли в теле молодом лютые метели ,
До тех пока не стал , сам , как снег я белым .
 
Море горя , реки слёз , кровь ручьём порою ,
Истрепался , истоскал сапоги , подмётки ,
Слышать трудно мне теперь , как волки в лесу воют ,
Сам когда -то был таким после лишней стопки .
 
Одиночка - альбинос , страж лесов - волчара ,
Не пора ли на покой , внукам дать дорогу ,
До сих пор горят глаза , ну и пусть , что старый ,
Отдохни от правды дед ...
Хоть в старости ...
Немного .


Рецензии