Зеленый ящик

За столом суета, разговор сменяется бредом.
За окном темнота, дождик сменяется снегом.
В сердце моем печаль сменяется пустотою.
Слышишь стук - не вставай, я сама открою.

Это пришли за мной, двое странных парней в капюшонах.
У одного в руках деревянный ящик зеленый.
Мне сказали, он исполняет желанья.
Хватаю с вешалки куртку, всем до свиданья.

Я готова идти, меня гонит надежда на чудо.
С кем угодно, куда угодно, лишь бы отсюда.
Ухожу без оглядки, никого ни о чем не спрашивая,
За собой оставляя прокисшие дни вчерашние.

Может, ящик зеленый - обманка очередная.
Ну, а вдруг там внутри вода для меня живая...


Рецензии