Почему пустынны улицы?

Почему брови хмурятся?
Почему пустынны улицы? –
Не могу быть старым матёрым псом,
Что учтивости учится.

Я подамся в бега длинные,
Где мгла встретит бездонная,
Где пуля настигнет звонкая,
Оконное треснет стекло.

И пусть глаза изумлённые
На меня пялятся
Или не пялятся,
Если вопль из горла тянется –
То там и останется.

И потому пустынны улицы,
Как гнездо зимнее горлицы –
Не могу быть старым матёрым псом,
Что хвостом вилять учится.


Рецензии