Кошачий хор

Мне этим летом повезло.
Я – кот бездомный, стал домашним.
А в доме все здесь полной чашей:
Еда, удобства и тепло.
На пике счастья я решил
Друзьям, подругам похвалиться
И с ними счастьем поделиться.
Всех скопом в гости пригласил…
Светила полная луна,
Когда вся дюжина собралась,
Через окошко в дом забралась
И в миг исчезла тишина.
Двенадцать глоток – дружный хор,
Мы гимн хвалебный возгласили.
Был запевалой сам Василий.
И гимна нашего напор
Хозяев разом разбудил.
Они от счастья повскакали,
По дому весело метались.
Хозяин по-собачьи выл.
И вновь вернулся я во двор…
За что? За что меня прогнали?
Я и друзья мои старались.
Чем плох  был наш кошачий хор?


Рецензии