Смазка

Вот как-то наши старые часы               
Все больше отставать зачем-то стали.
Ну, а потом и вовсе просто встали.
Все говорят: « В починку отнеси!»
И редкий в наше время часовщик
В их механизм вращательный проник
И мне: «Часов надежней не бывает.
Причина в том, что смазки не хватает!»
Он смазал их и вновь часы идут.
С меня он взял немножечко за труд.
Вот так. Простым часам нельзя без смазки.
А нам-то все рассказывают сказки,
Что будто государства механизм
Без смазки обеспечит нашу жизнь.
Лишь в сказках он работает так гладко…
В присутственных местах как смазка «взятка»!


Рецензии