Она расправила плечи

Она расправила с утра плечи. Ей стало легче.
Она хочет объездить пол мира, ей надоела квартира.
Выходит на крыльцо. Подставляет ветру лицо,
Вздыхает. Так не бывает. Но было.
Что было, то сплыло. Что было, то было: забыла!
Время - вода. Она молода. Да! Да! Да!
Она решает бросить пить и колоться, и жить!
…Она выпивает последнюю стопку. В бутылку пробку.
На радость предкам выбрасывает таблетки.
Включает Элвиса Пресли. Она его слушает, если
Депрессия одолевает. Помогает.
Она хочет завести ребёнка, стирать пелёнки.
Она решает остаться жить. Так и быть!
…Пеленки? - Ночь! Ломка!
Она не может спать, она не может дышать.
Подходит к окну, смотрит на Луну
Глазами вампира. Она не хочет пол мира,
Ей давят стены, пульсируют вены,
Ей нужен героин! Он, один…
…Достаёт из сигаретной пачки заначку.
Размеренный скрип половиц, она берёт шприц.
…Ей стало легче. Она расправляет плечи.
Она хочет объездить пол мира…


Рецензии