Снежинка

Каждая снежинка — чудо!
Не похожа на сестричку.
Ну скажи скорей, откуда
Ты летишь на рукавичку?

Может, маленькие феи
Там сидят за облаками
И  плетут вас из мороза
Очень нежными руками?

И стараются, конечно,
Собирая нить в узоры.
И ведут они неспешно
Деловые разговоры:

Сколько им плести осталось,
Будет ли Мороз доволен.
Только вас, какая жалость,
Удержать никто не волен!

Ощутит тепло ладошки
Очень нежная снежника -
От прозрачной белой крошки
Остается лишь слезинка...


Рецензии