Ах, как хочется

Ах, как хочется, не скрою,
Окунуться с головою
   в русский дух,
Чтобы в вышитой накидке
Утолить свой пыл напитком
      на меду.
Чтоб будили утром ранним
Сквозь оконные герани
       петухи,
Чтоб прощали, как исконно,
Сердобольные иконы
      нам грехи.
Ах, как хочется, ей-богу,
Выйдя утром на дорогу
      у крыльца,
Сев на резвую лошадку,
Насладиться пеньем сладким
       бубенца.
И, быть может, доведется,
К позабытому колодцу
      побреду,
Чтоб ( и нет желанья слаще )
Зачерпнуть в ладонь дрожащую
      звезду.
Что мне взгляды и расспросы!?
Окунусь босою в росы
     среди трав
И без тени укоризны
Все как есть приму от жизни,
     мудрой став,
И к концу земного часа
Встречу светлый вечер я
   с собой в ладу…
Ах, как хочется, не скрою,
Окунуться с головою
   в русский дух.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.