За пазухой у Бога

Застывшим перламутром, жёлтым воском,
Иконами, свечами встали травы.
Цветы сияют - свет лампад - не броско,
От ветреницы до огней купавы.               

С восхода сорвались в поля саранки -
Весёлый венчик кучеряв и розов;
Со скатерти - чудесной самобранки,   
Глоток смолистый воздуха - берёзов.

Под жарким полднем одуванчик рьяно
В полях не скучных водит хороводы,
Качаются под ветром буйным пьяно
Зелёной нивы слабенькие всходы.

Я замерла - за пазухой у Бога,
В душе счастливой песнею возник,
Как в вечность безымянная дорога -   
Живой неиссякаемый родник.



Фоторабота "Травоцветье". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Ирина, всё, о чём вы написали, истинная правда.Ваш неиссякаемый родник от БОГА!
Спасибо!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   26.11.2017 13:02     Заявить о нарушении
Мы все вышли из Бога, правда разными путями...)))
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за добрый отклик!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   01.12.2017 12:16   Заявить о нарушении