Зазеркалье. Притча

  Один  вельможа  для  забавы
построил  дом  у  скал.
В  нём  пол  и  потолки  в  оправе,
и  стены  из зеркал.

  Однажды  в  дом  вошла  собака -
её  "встречают"   псы.
Она  вступает  с  ними  в  драку,
чтоб   откусить  носы...
Она  металась,  огрызалась -
со  всех  сторон оскал!!
Ну,  а  к  утру  её  не  стало -
затих   в  ней  злой  накал.
  Ей  бы  хвостом  вильнуть,  ласкаясь
и  лапку  протянуть...
Я  за  её  поступок  каюсь!
Но  жизнь  ей  не  вернуть...

        ****************
 Какая  притча  без  морали?
Спешу  сообщить  вам  суть:
я  вспоминаю, как  кричали -
богатым  хочешь?  Будь!
 Ругаться стали друг  на друга,
винить  и всех,  и  вся!..
 Мы  вышли  за  пределы  круга-
святого  бытия.
 Так оказались  в  ЗАЗЕРКАЛЬЕ.
Там  обнажили  зло.
Себя  увидели  в  оскале, 
и  нам  не  повезло...
  Тогда, золой  посыпав темя,
покаялись  врагам,
друзей  покинули  на  время,
оставив  их  Богам...
Приняв  за  чудо  вражье  семя -
покоя  нет  ногам...
 И  вот остались только  с  теми,
кто  бьёт  нас  по  рогам!..

     2017  Иваново

               


Рецензии
"Злом зло не победить,
Оскал звериный всех пугает,
С любовью, люди, надо жить,
Добром зло побеждая!" "Золотое правило"-"Итак, во всём поступайте с людьми так,
как хотите, чтобы они поступали с вами,потому что в этом Закон и Пророки."
Матфея 7 глава, 12 стих. Нагорная проповедь Иисуса Христа.
Спасибо за актуальную тему. С уважением.

Наташа Сажина   11.12.2017 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наташа и удачи.
С ув.

Алексей Шершнёв   12.12.2017 10:39   Заявить о нарушении