Белые хлопья летят и летят

Белые  хлопья  летят  и  летят.
Это  идёт  снегопад  - снегопад …
Хлопья – пушинки …
Снежинок  полно.
Сколько  глаз  видит - всюду  бело.
Снегом  покрыты  деревья , дома ,
Улицы , рынки  и  города .
Поле  покрыто .
Укрыты  леса .
Взгляд  где  не  кинешь .
Кругом  чудеса .
Вон  и  сугробы  насыпались  так ,
Будто  ямщик  свой  развесил  кушак  .
Видно , чудь  дальше  тройка  летит .
На  облучке  белый  мишка  сидит .
Как  всё  причудливо .
Как  всё  мило .
Вон  и  избушка .
А  вот  помело .
Видимо , баба – яга  там  живёт .
Белые  звери  ведут  хоровод .
А  снегопад  всё  идёт  и  идёт …
Снегом  пушистым  засыпан  народ .
Белая  сказка  пришла  к  нам  опять .
Был  бы  ребёнком .
Пошёл  бы  гулять .
Эх , поваляться  бы  в  этом  снегу  .
Детство  бы  вспомнить ,
Но  я  не  могу .
    26.01.2016


Рецензии
А я вот прочитала и вспомнила ЗИМУ В ДЕТСТВЕ.Спасибо за добрые воспоминания!

Окалиса   28.11.2017 11:26     Заявить о нарушении
Очень тронут , Окалиса .

Виталий Аркадьевич Татаринов   28.11.2017 11:29   Заявить о нарушении