Надежда

Я спотыкаюсь, падаю и плачу,
Но поднимаясь, вновь иду вперед.
Надеюсь, как безумец, на удачу,
И верю, меня кто-то подберет.
Растратил все свои лихие силы
Еще в начале, думал, цель близка.
А оказалось, обойдя полмира.
Что нет любви, а только лишь тоска.
Возможно, я и сам тому виною,
Любовь не приняла меня всерьез,
И вот теперь я болен лишь тоскою,
Израненный до крови и до слез…
Ведь есть же подлецы, лгуны лихие.
Но почему их не карает жизнь?
А я из шага в шаг лишаюсь силы,
И, падая, кричу себе: «Держись!»
Ведь я еще не потерял надежду –
Быть может и меня любовь найдет.
И поднимаюсь, пачкая одежду.
Авось, меня хоть кто-то подберет…


Рецензии