Мой стихотворный календарь

Из цикла
«Мой стихотворный календарь»
 
               
             * * *
Писать не лень мне – всякий миг.
Пусть каждый день мне дарит стих!
Небес подсказка, божий дар -
Мой стихотворный календарь.



И вот уже начало марта!
 
И вот уже начало марта!
Зима сосульками потеет
И в потемневшей шубе  млеет  –
Весна уж тронулась со старта!
И день короткий стал длиннее,
И солнце ярче и тепле,
И ты – желанней и нежнее.

И пусть еще метели воют,
Уж им не справиться с Весною,
Уж отошла Зимы пора.
И пташки, лишь окно открою,
Такою чудною порою
Взахлеб, вразлад,  без  перебою
Щебечут с раннего утра.

 
* * *
Тринадцатого марта , в  понедельник,
Шел дождь со снегом.
           Ветер же, бездельник,
Тринадцатого марта где-то спал.
Бедняга-ветер, может, он устал,
Иль заблудился ,  может ,  в сопках где-то,
Где все живое ждет тепла и света!

Уж лучше бы он заблудился в тучах,
Их разогнал, чтоб снова солнца лучик
Приветливо земли моей  коснулся.
Чтоб все проснулось . Чтобы ты очнулся
И удивился – СОЛНЦУ, НЕБУ, СЛОВУ!
И вдохновился .
               Вот и стих готовый!
 
13 марта 2017 г.

* * *
Пятнадцатое марта.  Дождик снова
Пытается испортить настроенье.
Он думает, что не найду тех слов я,
Чтоб написать – опять – стихотворенье.

Напрасно, дождик,  думаешь ты так.
Со мною снова попадешь впросак.
Тебе – недолго портить настроенье,
Я  все-же напишу стихотворенье!

Про дождь, про слякоть , мокрое оконце,
Про то , что завтра снова будет солнце!
Не нужно лучших  чувств    своих стесняться,
Когда стихи в душе твоей  теснятся!

!5 марта 2017 г.


* * *
Двадцать  четвертый  день.
                Курятся сопки
Густым,  как дым , туманом.
                Утром рано
Я  - для сугрева - пропущу две стопки
Не для того, чтобы с утра быть пьяным.
А   что б душою в марте отогреться…
И вновь писать стихи начну я рьяно
Моя душа – как будто фортепьяно.
Поет душа.
       Ведь – март !
              Куда ей деться?!

24 марта 2017 г.


Рецензии