Осенний каприз

 Оттаяв толстой коркой льда,
Осень не хочет вступать в зиму.
И покрасневшая листва,
Сбросила в лужу с себя иней…

Иней как пот скатился вниз.
И зной листвы его пугает.
У осени той был каприз…
Туманом в зимушку она вступает…

В тумане все, листва и дождь,
Он капает с листвой прощаясь.
И ничего не обещает.
На смену снег скоро придет.

И не подвластна себе осень.
И время года уйти просит.
То вдруг оттает то завьюжит.
И ветер гонит листву кружит.

Все повторится чередою.
И снег печали все укроет...
Застынет лишние все лужах,
А зима рядом кружит, кружит.


Рецензии