Белая шаль

Я плету из объятий
Невесомую белую шаль.
Вспоминая о прошлом,
Лечу в прекрасную даль.
Что так нежно хранила - растратила.
Береги или брось-всё тлен.
Я до капельки всё потратила,
Не просив ничего взамен.
Я стирала и вновь рисовала.
Я боялась забыть и тогда,
Безнадежно звала и плакала,
Убегая опять от себя.
Завалило снегами пределы,
Замело все мои следы.
Ты теперь не узнаешь, где я,
И не сможешь меня найти.
Обниму угловатые плечи
И, нащупаю белую шаль,
Я уже тебе не отвечу,
И в глазах моих только печаль.


Рецензии
Яркая, трогательная лирика. Много дум наводит она.

Виталий Антонов 6   09.11.2019 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.