Прислушиваясь долго к тишине

•••
Прислушиваясь долго к тишине
ноябрьским утром, ожидая встречи,
декабрь одиноко в стороне
писал письмо немой, нездешней речи.

Он бы хотел быть белым и большим,
искриться под фонарными шарами,
но в пенье птиц читалось: подожди,
ещё не всё довысказалось нами.

И ивы зеленеющая медь
упрашивала: погоди немного,
она хотела, бедная, успеть
довыплакать и вымолить у Бога
морозного и ясного конца.

Декабрь уступал и оступался,
и не скрывая грустного лица,
в тумане незаметно растворялся.
2017


Рецензии