Ученичество

По полочкам раскиданы
Дни, месяцы, года.
Спиралью да изгибами
Течёт меж них вода.
 
Разрядом электричества
Соединяет в сеть
Всю мудрость ученичества:
Возник вопрос — ответь.
 
Без цели и без замысла
Сплетает свой узор.
Случайно выбрав те места,
Где пал слепого взор.
 
Шатаясь между стенами,
К ушам доходит звон.
С чужими переменами
Издашь протяжный стон.


Рецензии