Старый Краков

Как во сне далёком помню старый Краков.
В полутьме вечерней, сумрачный и близкий…
В каплице безмолвной каменную раку,
Медленные крики птиц, летящих низко.

Помню свет туманный фонарей печальных,
Стук кабриолета сквозь ночную темень…
Ваш вуаль прозрачный, мерное качанье,
Под руками руки, под глазами тени.

Мир воспоминаний! Сладкие виденья!
Образы и всплески, запахи и звуки!
Не могу забыть вас…Чудится в разлуке
Под руками руки, под глазами тени…


Рецензии